注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

手抓饼 和 丝饼的制作  

2015-05-25 21:37:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手抓饼 和 丝饼的制作 - 温文馨语 - 温情百味园

 手抓饼

1、揉两份面团:一是开水和的,一是温水和的。

2、把两个面团揉在一起,目的就是要结合开水面团和温水面团的优点,让烙出来的饼,有酥脆,但不干硬(这可是秘诀呀)。揉好的面团省上30分钟。这段时间要切好葱花,备好芝麻盐和油
3、开始动手做了,把一块面擀成长方形的,尽量擀薄,然后均匀地抹上油、葱花和芝麻盐。
4、然后沿着长的一边,像小时候折扇子那样折起来
5、把折好的扇子(权且这么称呼着吧,呵呵)向下面那样卷起来
6、轻轻地把盘好的饼,再压薄一些,就好啦,下面上场的又是可爱的电饼铛同学了,呣啊……呗一个,爱死电饼铛同学啦……,轻轻一按,香喷喷的手抓饼就出锅啦!

7、然后趁热把它疯狂地撕烂,手抓饼嘛,就得搞乱它再吃才有感觉呀
丝饼的做法

手抓饼 和 丝饼的制作 - 温文馨语 - 温情百味园

 丝饼

“一窝丝”以酥、脆、香为贵。看去是饼,一动为丝。它鲜食时酥绵可口,干食时酥脆清香。动一动,散成一堆,嚼一嚼,其味无比,吃起来香喷可口,色泽金黄,酥香不腻。呵呵,真的太好吃了哦,太喜欢了

“一窝丝”又叫盘丝饼,分为甜类和咸类。甜类佐以白糖,咸类加入盐,我今天做的是咸的,一窝丝是一种特殊的烙饼,面粉选择麦芯粉或者是高筋粉,我用的是亲戚给的上等面粉就是很白的普通面粉。

材料:面粉500克 精盐6克 水300克 花生油适量

1、面粉倒入盆内,加45度左右水250克和成面团,将其余水加盐,用手反复搋(chuai)、将水全部扎入面团内,然后再再搋(chuai)入少许的花生油、直至表面光润不粘手为止。醒30分钟。

2、醒好的面团反复揉一会,将面团成长条,分成14份,

3、擀长方形

4、均匀刷油

5、从下面往上切丝

6、均匀的切成长短差不多的丝

7、排着卷起来,

8、刷少许麻油,

9、捏住另一头往上抻,将面丝抻细,如粉丝状,

10、将其在案台上由外往内向内盘成圆饼。

手抓饼 和 丝饼的制作 - 温文馨语 - 温情百味园

11、卷成圆饼

12、做好的圆饼

13、平锅放油,要多放,将圆饼码入平锅,反正烙制10分钟

14、刚刚出锅啊,

出锅稍微凉一凉,用手指将饼捏松,使饼丝散而不碎,放入盘中即成。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017