注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

若不容父母,何以容天下?【美文共赏】  

2015-06-12 20:15:37|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

若不容父母,何以容天下

编辑制作/温文馨语

 我们都是父母生而养大的,但是每位父母都不是完人,都有这样或那样的问题。而这些问题,就成了很多人不愿意孝顺父母的理由。

 例如有的父母脾气暴躁,有的父母厚此薄彼,有的父母愚笨贫穷,有的父母观念落后,有的父母身体不健全,特别是父母年老了,头脑不好用了,脏了、臭了、屎尿都拉床上了、脾气更坏了等等。

 父母是我们修行的最初对象,我们每个人要从父母这里开始,学会包容与爱。无论父母如何,我们都要去爱他,孝敬他,尊重他。

 一个连父母都不肯包容的人,肯定是一位斤斤计较、眦牙必报、不大气的“小人”。没有大气,何以成大事?所以以前皇帝选拔官员会把有孝心放在第一位。

 那么,选择伴侣的人,一定要把是否有孝心放在第一位,男孩对父母是否有责任感,女孩对父母是否温顺,对父母是索取还是报恩。否则,连父母都不包容的人,将来不可能会包容你的缺点、你父母的缺点,在社会上,他(她)的人缘也不会好到哪里去。

 为人父母的无论自己的孩子什么样,都会去爱他,养他,希望孩子将来有出息,一生平安顺利、快乐幸福。然而,如果做父母的连包容自己父母的心都没有,自己的孩子从小耳濡目染,又哪来一颗宽广的心?没有宽广的心胸,人生处处皆障碍,又哪来的出息?哪来的快乐幸福?将来孩子大了,父母年迈需要孩子的时候,孩子肯定会跟父母斤斤计较。

 做人要尽孝道,这就是改变命运的第一步。因为我们做人,父母都容不得,何以容天下?

 为人父母的,如果想要孩子拥有幸福、顺利的人生,自己就要好好孝敬年迈的父母;胸怀大志的人,首先要从容得下自己的父母开始做起,要容得下父母的固执,耐心细致地照顾好父母,这是修行的第一步。

 一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程
 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017