注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

生不生二胎自测题   

2015-10-31 08:12:42|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生不生二胎自测题

1.丈夫(或妻子)一方收入是否超过居住地月平均工资10倍以上且没有房贷?(如上海2012年社会月平均工资4692元,10倍即为46920元)

A。是(恭喜你!有你这样的顶梁柱在,哪怕生完二胎后,你的另一半辞职在家带两个孩子,你们家的经济状况也还能hold得住!)

B。否(请转至第2题)

2.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的6倍以上且有经济实力在居住地换置三房?(如上海2012年社会月平均工资4692元,6倍即为28152元)

A。是(好吧,如果你执意想给你家娃找个小伙伴的话,那就鼓起勇气,生吧!)

B。否(请转至第3题)

3.夫妻月收入之和是否在居住地月平均工资的4倍以上?(如上海2012年社会月平均工资4692元,4倍即为18768元)

A。是(好吧,如果你确定想挑战一下自己,那就生二胎吧!)

B。否(亲,对不起!你在天朝真心不适合养两个孩子啊!还是先琢磨着怎么才能把第一个娃拉扯大吧!)

最后有三点特别提醒:家中无老人可分担育儿压力的家庭慎养二胎!高龄产妇慎养二胎!第一胎为儿子的家庭慎养二胎!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017