注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我停下了脚步  

2016-01-26 12:46:28|  分类: 宝贝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色边框 - 温文馨语 - 温情百味园

那一刻,我停下了脚步

 这座城市的梦在不断延续着。就好像一场没有尽头的旅行,我们不知疲倦地在前行。雨混着黑色的夜,也在不知疲倦地滴落。

放眼四处,街灯已经亮起。一盏盏橙红色的灯火正幸福安逸地辉映这个世界。我随着人群离开灰色的建筑群,走进突如其来的雨中。

喧哗的雨使烟尘离散,提前宣告落幕。人们握着伞柄,像这漫无目的的雨一般游走。面面尼龙制的伞映着数不尽的街灯,晃出缭眼的光斑,顺着车水马龙,好似群星在大地上缓缓地更替闪烁。

浑重的雨点敲击着这片星空,漫无止境,响奏出不规则的圆舞曲。我微弱地闪着光圈,尚无法确信自己在这片星空的价值,犹如黯星之子,飘忽朦胧,形单影只。茫茫黑夜下如梦似幻的小小城市,如同青灰的尘埃游走在暖暖的星际上。渺小而微不足道的薄雾,不知是不是高天原与人间的分界。

我在群星中耀放充满希冀的微光,心却仍存一丝期盼:我渴望能有一物能使今宵变得曙光绚梦。摩天的楼塔完美囚禁住这片星辰大海。触目四周,感觉极为山穷水尽,仿佛万物都已虚化成无尽的深渊了。星辰们无止境的游动,一瞬间变得不再透彻真诚。

雨轻轻地停了。

我知道我也需停下脚步了。那些永不停歇的光芒已经乏味枯燥。停驻脚步,缓缓移出伞下的脑袋。不知何时,在漫无边际的夜里,净月安静地伏在这座城上。无人所见,不应所见。圆舞曲已经变调,起舞的少数者,正在接受乖离的自我。沉默的多数者,去怀疑生活的理所当然吧。

璨璨未来,何其茫茫,无需再在暗夜徘徊了!

 

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017