注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

安静是一种修养【美文共赏】  

2016-02-24 18:39:13|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 

安静是一种修养

编辑制作/温文馨语

        安静是一种修养,喜欢安静的人,常常喜欢独处。独处,不受环境干扰,不受他人左右。任心情去游走,任思绪去飞扬。用一个闲字恰到好处,有闲心,有闲情,有逸致。

        安静,悠悠哉。 可听一曲流行音乐,是那么的宛转悠扬。常常被某一句歌词所感动着,所联想着。音律是那么的入心入肺,耳鬓厮磨,使之心旷神怡,陶醉其中。

         可读一篇经典散文,词汇是那么的优雅婉约,若熏了唐风,若闻了宋词,若听了元曲。文字是那么的入情入理,使之感怀其中。收获匪浅。

        可任写一纸闲情素笺,信笔随意,任其碎言碎语。可以写感怀月下,可以叙感触花情,可以述高山流水。是那样的美不胜收,记录下此时此刻的心情。

        可信步走一段斜阳幽径,任径铺满落花,任径落满红叶。是那么的步履轻盈,任多情的晚风吹乱其秀发,任赏路旁的幽草小花。使其心情是那么的淡淡然。

       可静静的溪边一坐,嗅花草熏香,听潺潺流水,看粼粼波光,观鱼游浅底、蜻蜓戏水。掬一手骄阳藏袖,捧两缕清风入怀。是那么的宁静,是那么的享受,是那么的美妙。

      安静是一种修养,安静不浮躁,不波动。安静不考虑蝇头小利,不考虑得失与否,不考虑头上的光环是否灿烂。安静她不张扬,不与人争长论短。

      所以,安静不考虑虚名浮利,不沾染世俗之风。所以,安静是丰富自己。不是物质的丰富,是内心的丰富,是精神的丰富。

     安静她洗去铅华,即质朴坚实,又淡雅清新。安静她泰然处之,尽可能的与人谦卑,与自己的心灵对话,与自己的灵魂厮守。

       安静,可以静静的反思自己走过的路,自己做过的事。有多少不足、有多少缺点。及时反省,及时总结,及时补救。 安静,可以考虑自己应喜欢做的事,也就是做自己喜欢的事。

       安静就是活的宁静、简单、丰富、充实。安静,不去考虑名誉,地位,权利,利益。如果,考虑这些,那将是浮躁,那将是波动。一旦失去,那将是空虚无比。

      安静是一种历练;安静是一种内涵;安静是一种深沉;安静是一种品质;安静是一种情怀;安静是一种意识;静是一种姿态;安静是一种灵魂深处的魅力。所以,安静是一种修养。

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程


 温文馨语欢迎您的光临!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017