注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温情百味园

永远陪伴你

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给即将中考孩子的一封信  

2016-04-09 15:31:09|  分类: 校园情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   亲爱的女儿:

  这是妈妈第一次给你写信,希望你能理解做父母的心意。指缝太宽,时光太瘦,转眼到了你们中考宣誓的日子。我们也感觉到了中考气氛的紧张与忙碌。

 中考只是你人生旅途中面临的第一次大的考验,今后类似的考验多的是,所以你一定要自己去学会承受,而不是去躲避,因为躲避是没用的,你只有在一次又一次的考验中才能学会成长。

不久将来的这场考试,对你来说,首先要调整好心态,你说每次重要考试,你都紧张,怕考不好。这么多年来,妈妈从没有因为分数多少而教训你,也从没给你施加压力,只要你尽力就可以了。对待考试要像平时做作业那样放松,做作业也要像考试那样认真。妈妈知道,按照你平时的成绩,如果在这次中考中发挥出色,你可以进一所更重点的高中,如果发挥正常,也能进你目标中的重点高中。就算失利,普通高中还是能上的,可这不是你我所想要的结果。

考试成绩好,固然能令父母欣喜不已,如果,妈妈说的是如果,真的因为一些原因,你没考出你应有的水平,妈妈也不会怪你.妈妈现在唯一的希望就是你能有一个良好的心态去迎接你人生的第一次考验,患得患失只能令你更加彷徨。

妈妈知道你很要强,也努力了,妈妈很开心。但是还有一些小小的问题如果你能注意并改正我们会更高兴。比如,遇到困难时希望你鼓足勇气克服它。比如少一些小马虎,小粗心。比如,更加有效的规划和利用你的时间。

自信点,我的孩子,你一定要对自己有信心,相信一份付出就会有一份收获。

在爸爸妈妈眼里,你是一个全面发展的好孩子,你的智商和情商都很高哦!

九年寒窗,在此一搏。复习任务很重,每晚我们都睡了,你还在做作业,我们也心疼,我们就算陪你到深夜,也帮不了你什么,只是让你明白:这是你自己的事,要自己去勇敢面对,今后的路也是要你自己走下去。

祝福你,我的孩子,愿你中考考出自己满意的成绩,考进你的目标学校,一起共勉,一起加油!

另外,我也对九(1)班全体同学说一句:你们是最棒的班级,用你们的成绩来向老师和家长证明你们的实力!衷心祝愿:中考创辉煌!人人考出自己的最好成绩!

让我们大声喊出:我能行!我会赢!

                                                                                              

                                                                                                        爱你的妈妈

                                                                                                    2016年4月10日

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017